一握方向盤就爆衝 男持柴刀找人嗆輸贏

汪嫌持失竊車牌行竊,以為神不知鬼不覺,但早已被警方掌握。(警方提供/林和生屏東傳真)
汪嫌持失竊車牌多次與人發生行車糾紛,已被警方掌握。(警方提供/林和生屏東傳真)

屏東市日前一起巷弄行車糾紛,26歲汪姓男子因對方未禮讓通行,竟持柴刀朝駕駛座車門猛砍,要報案人下車理論,警方循線上門逮人,汪嫌還以為祖母「大義滅親」,竟脫口而出三字經,讓員警見狀只能無奈搖頭。

警方調查發現,家住屏東市待業中的汪嫌,只要一握到方向盤就變得火爆,日前在屏東市廣東路巷弄內與人會車時,因對方未先禮讓,竟從車內拿出長約50公分的柴刀下車,二話不說就朝對方駕駛座車門猛砍,並揮舞著柴刀,大聲咆哮著要報案人下車「輸贏」,汪嫌見對方沒有要下車的意思,才悻悻然離去。

未料數日後,他在路上又因不滿另一名駕駛長按喇叭又擋在車前,索性直接撞開前方車輛,隨即揚長而去;由於汪嫌駕駛習慣不佳,常常開快車,曾2度在屏東市區遭遇警方攔檢,避免汪嫌橫衝直撞不要命的駕駛方式會造成警方及無辜用路人傷亡,警方未跟車追逐,改以無線電通報線上警網加強攔截圍捕。

汪嫌自恃懸掛失竊車牌以為神不知鬼不覺,逃亡期間更侵入民宅搜刮財物,得手約18萬元,但警方早已掌握行蹤,趁剛返回家中取物時甕中捉鱉,來不及反應的他還以為是祖母「大義滅親」,氣得大聲斥責祖母,警方隨後也在他車上查扣2面失竊車牌及少量毒品。經訊後依涉及恐嚇、毀損、竊盜及毒品等罪嫌函送屏東地檢署偵辦。

相關文章

分享