多間快遞公司受害 假送貨真詐財5次遭判刑10月

陳姓民眾以假送貨真詐財方式,詐騙快遞員數千元到萬元不等,法院分別判處有期徒刑2月、3月,應執行有期徒刑10月,得易科罰金。(報系資料照/李文正台北報導)

北市陳姓女子打電話到快遞公司佯稱需要代墊貨款服務,快遞員預付貨款並送貨到目的地,卻遍尋不到收件人,回撥電話找陳女,她失去聯絡,且避不見面,快遞公司損失數千元。陳女自去年6月初起,詐得6萬3956元,還有入住高級旅店後落跑,士林地院審結,依5次詐欺取財罪,分別判處有期徒刑2到3月,應執行有期徒刑10月,得易科罰金30萬,全案仍可上訴。

陳女去年5月31日入住劍潭捷運站旁的旅店,入住7天後退房,她告訴旅店員工,自己出車禍而且錢包遺失,不方便立即付款,住宿費會等保險公司理賠後匯款到飯店帳戶,當旅店員工催款時,她又謊稱找朋友借錢、父親協助,卻仍然遲遲不付錢,之後就搬離旅店失去聯絡,員工因而報警處理。

無業的陳女,更在6月中、7月中,佯稱要使用代墊貨款服務,要求快遞公司派人收貨,並代墊貨款,分別有3300元、1800元,3500元,但快遞員到達指定地點,卻都找不到收件者,回撥電話,陳女不接電話又消失不見,最後1次直接訛詐1萬8000元。

檢警根據電話通聯資料找到陳女,她坦承每星期只要她沒錢花用,就以此方式騙取零用錢,用於滿足自身私慾。法官認為,陳女破壞社會大眾對於財產交易秩序的信賴,考量陳與被害快遞公司達成和解,雖尚未依約履行但惡性並不重大,第1次和最後1次金額較高,判處有期徒刑3月,中間3次則詐騙數千元,判處有期徒刑2月,應執行有期徒刑10月,得易科罰金。

相關文章

分享