黃捷去眷村擺出「這表情」 網:黑道大姐頭?

高雄市議員黃捷。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)

高雄市議員黃捷無懼「罷捷」活動已進入第二階段,依舊監督市政、跑行程。日前趁「世界古蹟日」帶著志工走訪黃埔新村,體驗眷村文化並思考眷村活化實踐議題。當日,黃一張對著鏡頭拿下太陽眼鏡、露出酷帥表情的照片,網友反應熱烈;更有網友打趣表示,她這模樣簡直是「鳳山黃幫大姐頭」。

黃捷昨日(21)在臉書發文,寫道:「大家知道每年九月的第三個周末是世界古蹟日嗎?上週六我帶著志工團的捷伴們一起走讀黃埔新村,經過了數期的以住代護計畫,黃埔新村現在不只是古蹟,更已經脫胎換骨,從待拆廢棄眷舍成為一個新舊交融的文化亮點,村內有文史工作室、甜點店、眷村民宿、手工編織坊、攝影工作室和結構技師事務所等特色店家,村民們每個都懷著活化眷村的熱情努力著,讓這個全臺灣第一座眷村充滿新生活力。」

黃捷指出:「一位鳳山在地的志工分享,在這次活動之前他完全不知道黃埔新村還有人住,更不知原來裡面這麼豐富有趣!這也是我一直在議會努力的目標,針對這樣一個特別的鳳山亮點應該要多加推廣,甚至有潛力成為鳳山觀光的領頭羊,我在上任的第一個會期即針對黃埔新村的以住代護計畫提出質詢,並且成功爭取在黃埔新村增設Ubike站點,昨天的活動就有志工騎著Ubike來,非常方便!也有村民向我反映觀光停車區、景觀再造、基礎建設等問題,我也會持續在議會發聲,讓這塊鳳山的瑰寶繼續閃閃發光!來鳳山,一定要來黃埔新村喔!」

文章一出,獲得超過7600個讚、超過140則留言與數十次分享。尤其一張黃捷走在眾人之前,雙手拿下太陽眼鏡、對著鏡頭露出酷帥表情的照片,更讓網友為之驚艷。網友紛紛留言:「鳳山黃幫大姐頭,黃捷登場」、「傳說中的大姐大嗎?」「好俠女喔!」「黃捷美女議員,加油,罷免不了妳!」「老實說,住在眷村的老一輩,可能是對黃議員妳,有著最深成見的人。不過黃議員,妳能夠以身試法,帶頭改善活化眷村。這是一種促進省籍和諧,並化解對方敵意,讓對方了解,妳是個認真服務鄉里的好議員」。

更多精彩內容
蔣萬安挫勒等?韓國瑜宣示愛國心後 韓粉9/25將發動大遊行
韓粉忍不住了 新竹立委曝韓國瑜獨家照片
誰拱韓國瑜選台北市長?資深韓粉「5理由」打臉:別再亂了

相關文章

分享