看婦產科避男醫師 過來人羞曝經驗:其實很溫柔

有網友好奇,女性在看婦產科時,是否會在意醫師性別。就有網友分享經歷,說自己男女醫生都有看過,「覺得有時候男醫師反而更仔細、溫柔。」(示意圖取自達志影像)

炎熱的夏日,女性私密處若是沒有做好清潔及保養,就會有發炎的可能。日前就有一位網友表示,自己近日去看婦產科剛好和朋友討論到,「是否會在意婦科醫師性別?」讓他好奇上網發問,就有網友曝經歷,「男女醫生都有看過,覺得有時候男醫師反而更仔細、溫柔。」

原PO在PTT上以「會在意婦產科醫生的性別嗎?」為題表示,自己前陣子因為天氣太悶熱導致私密處發炎,所以去看了婦產科。後來恰巧和女性好友們討論到,在看婦產科的時候是否能接受男性醫師,有些好友表示可以接受,有些人無論如何就是不行。

而原PO自己則是認為,「如果是看一般超音波檢查的話倒是還好,但如果要看私密處的話,還是覺得女醫師比較不會這麼尷尬。」他和好姊妹們討論完後認為很有趣,於是想問問看各位女孩的意見。

貼文發出後不少網友熱心回應,「個人遇到的男醫比女醫溫柔超多,都不會痛」、「遇過非常溫柔的男醫師幫我內診」、「沒有什麼好尷尬的,他們都看過幾百幾千個人了」、不過也有網友表示,「我都去家附近的小診所女醫生,超溫柔。」此外,也有網友提醒,「醫者無性別,這種涉及專業的問題,還是要理性看待。」

相關文章

分享