爭取春安國小棒球場、跑道整建 立委張廖萬堅、市議員賴佳微出力

春安國小棒球場、跑道整建,22日舉行動工典禮,民代及地方各界一起參與。(立委張廖萬堅服務處提供/陳世宗台中傳真)
春安國小棒球場、跑道整建,22日舉行動工典禮,民代及地方各界一起參與。(立委張廖萬堅服務處提供/陳世宗台中傳真)
立委張廖萬堅(左一)、市議員賴佳微等,出席動工典禮。(立委張廖萬堅服務處提供/陳世宗台中傳真)

「給認真的人掌聲,就是為社會點燈!」春安國小棒球場於103年承接為台中市社區棒球中心發展學校,因附屬設施不足,場地容易耗損導致球員訓練困擾;校長黃志隆與家長會去年初向立委張廖萬堅反映,經積極安排辦理會勘,邀集相關單位協調,終獲得教育部核定650萬的整建經費,22日工程順利動工,預計明年初完工。

立委張廖萬堅表示,春安國小棒球隊從99年創隊至今,平常訓練以鼓勵孩子快樂打球為主,假日更提供社區棒球隊作為練習及比賽場所,高密度使用下導致場地耗損嚴重,容易造成選手們因場地不平而受傷;另因沒有球員練習室及球具室,加油及休息區過小,且並無任何遮蔽,每每都讓球員與陪同的家長在大太陽底下曝曬。

張廖萬堅說,他曾擔任棒委會主委,常應邀出席社區棒球比賽,非常了解情況,接獲反映後,馬上立刻著手向中央爭取補助經費;歷經多次溝通協調與親自會勘後,順利獲得中央補助650萬的經費,用來改善棒球場環境,讓孩子們可以放心練習,在球場上盡情奔馳!

市議員賴佳微表示,去年擔任教育文化委員會召集人,不分區域的到台中各個學校會勘,希望能夠協助改善各種問題與困擾;在黃志隆校長反映操場問題的跑道後,便積極協助爭取改善,希望讓孩子們能夠在完善的跑道上揮灑汗水,很開心今天能夠看到工程順利動工,未來也將持續為孩子來努力。

校長黃志隆聯合動土典禮上說,十分感謝立委張廖萬堅、市議員賴佳微去年擔任教育委員會召委特別爭取運動場跑道的整修,並獲得在地議員何文海、張耀中、劉士州、朱暖英等支持,讓困擾許久的棒球場與跑道的問題,終於能夠獲得改善;,讓春安的孩子能夠開心地在校園中奔馳與成長,更讓球隊的孩子與家長能夠安心的練習!

未來,春安球場除提供完善的練球環境外,更能成為日後推動假日社區棒球的絕佳場所;賴佳微去年擔任教育委員會召委,還協助向教育局爭取跑道改建400多萬,今天春安國小特別為兩項工程舉行聯合動土典禮。

相關文章

分享