內湖私人養護所火災釀2死 負責人「抱嬰落跑」 慘被警攔下

北市內湖一處私人養護所下午驚傳火警,3名老翁命危送醫。(民眾提供/林俊翰台北傳真)

台北市內湖區康寧路一處私人養護所於今(22日)下午傳出火警,其中有3名長者救出時已無呼心跳,經搶救後仍釀2死,另外一位長者仍全力搶救中。據了解,該私人養護所為非法機構,負責人在第一時間還跑到旁邊巷弄意圖落跑,但逃跑失敗被警方攔截後帶回偵訊。

北市消防局於今日下午接獲通報,台北市內湖區康寧路一段某間私人養護所傳出火警,立即派遣25車、59人馳援,火勢在30分鐘後撲滅,警消在院內救出3名年約8、90歲長期臥床的老翁,現場3人皆已無呼吸心跳,並分別送往三總及忠孝醫院搶救中。無奈送醫後其中2位不治,另一位長者仍在搶救中。

據悉,傳出火苗的該棟建物,1樓與地下室為養護所負責人丁女所承租,據悉,初步掌握該私人養護所並未經合法立案。且負責人平時為了躲避查緝,還特意養了一條黑狗,作為看門狗達希望能嚇退稽查人員。

據《ETtoday新聞雲》報導,傳火警當下,丁女在一旁店家用餐,自知經營的養護所未經正常程序立案,她害怕將負起刑責便起念從附近巷弄落跑,未料躲不過員警的利眼,當場被警方逮個正著,被逮到時手裡還抱著一位年幼的嬰兒。目前已將丁女帶回警局偵訊,進一步釐清全案中。

更多精彩內容
未立案養護所釀3死 黃珊珊怒:不肖業者天理難容!
內湖養護所失火3老翁命危 照護司:經查為非法業者最高罰30萬

相關文章

分享