大鶴擠走劉冠廷 搭楊千霈主持金馬紅毯

大鶴(右)與劉冠廷搞笑「交棒」金馬獎紅毯主持。(摘自金馬執委會影片)

金馬執委會22日公布本屆星光大道的主持人,楊千霈將第11度擔任主持,堪稱金馬御用的紅毯女王。她這次要搭檔在《切小金家的旅館》、《可不可以,你也剛好喜歡我》、《逃出立法院》表現精湛的林鶴軒(大鶴)。向來個性機靈的他,為了慎重起見,還特地自己動手寫腳本,找來上屆紅毯主持劉冠廷拍影片「交接」,逗笑眾人。

大鶴為了向劉冠廷獲得金馬獎最佳男配角的《陽光普照》致敬,故意穿上和金馬影帝陳以文一樣的襯衫,諧仿片中著名的陽台戲,還自己買了張回屏東的火車票叫劉冠廷不要留在台北,劉冠廷則以片中「菜頭」的口吻嗆聲說自己一定會到,兩人用充滿幽默的方式完成交棒。

大鶴前一天在IG上收起搞笑的一面,失眠寫下自己接下主持棒的忐忑心情,「我感到前所未有的緊張,身上被賦予一項神聖的任務,或許我實在太看重這項任務帶來使命感,才讓我這樣手足無措吧,我希望這種緊張會成為一種被迫長大的助力」。他更期許明年即將滿30歲的他,能夠在這份緊張和壓力之中長大,「希望我能變強壯,又高又壯像大樹一樣」。

此外,金馬執委會也宣布知名音樂製作人陳鎮川擔任第57屆金馬獎頒獎典禮節目總監,曾為天王天后打造無數精彩演唱會並擔任過6屆金曲獎製作總監的陳鎮川,多年前還在電視台工作時就企劃過金馬典禮,近年也不時協助指導表演節目,經驗豐富的他首度正式接下重任,表示:「今年的氣氛很特殊,金馬獎又在接近年底的時間舉辦,我希望能加入多一些正面、明亮、開心的元素,用更加輕鬆的曲線來進行頒獎典禮。」至於典禮也沿襲不設主持人方式,把更多時間歸於傑出電影工作者。

第57屆金馬獎頒獎典禮將於11月21日在台北國父紀念館舉行,9月30日公布本屆金馬獎入圍名單。

相關文章

分享