男子搜刮旅館家電 前妻菸蒂露餡

基隆某汽車旅館大型電器用品慘遭搜刮,法官判定沒有證據直接證明林女有偷竊或把風行為,予以不起訴處分。(陳彩玲攝)

基隆某汽車旅館在2007年,其一房間內大型電器用品慘遭搜刮,其中包含42吋大同電視、點歌機等,員警到場採證發現一枚菸蒂,取得DNA建檔送庫,但找不到疑犯,今年資料庫重整才發現是林女,她向警方供稱有和王姓前夫前往旅館,但沒有參與偷竊事件,王男也坦承犯行,基隆地院近日審結,因監視器檔案過久,無法證實林女有協助偷竊,予以不起訴處分,王男則另簽分偵辦。

據了解,2007年11月安樂區某汽車旅館,房間內的42吋大同電視、點歌機、擴大機、1台吹風機、1組喇叭遭竊,總價12萬元,警方獲報立即到場採檢,發現一枚煙蒂,將疑犯DNA建檔送庫,但找不出嫌犯,直到今年資料庫重新比對才發現,煙蒂是林女所有。

警方偵辦時,林女供稱自己有和王男一同前往旅館,但沒有偷東西,全是王男一人所為,員警找來王男約談,他果斷坦承犯行,並堅稱當時林女相當害怕,沒有幫助偷東西,也沒有協助把風,當時是他自己將電器用品搬上車,開車離去。

由於案件至今已數十年,業者指出,旅館的監視器檔案早已洗掉,沒有留存,因此,法官判定沒有證據直接證明林女有偷竊或把風行為,予以不起訴處分,至於王男則另簽分偵辦,警方依竊盜罪移送基隆地檢署。

相關文章

分享