人生如戲全憑演技 唐從聖分享笑淚演藝人生

唐從聖22日在醒吾科技大學分享笑淚演藝人生,開場自我調侃,演藝人員非外界想像風光,不要以為明星錄節目一定很開心,不小心還會有人突然抓狂飆罵,但事情過了就讓它過去,他笑說:「演藝圈真的是一個叫人又愛又恨的特種事業。」

新北市政府原住民族行政局為培訓更多原住民文化藝術人才,上午在醒吾科大舉辦名人講堂,邀請唐從聖分享劇場表演心得,吸引滿場原住民文化藝術表演團員及醒吾科大學生聆聽。從從開場白就拉近與觀眾距離,「一般藝人不可以拍照,我可以,因我不是明星,也不是什麼偶像藝人,只是表演工作者」。他認為演藝圈辛苦一面觀眾看不到,他曾外出錄美食節目,明明大熱天生魚片已不新鮮,即使反胃也要對鏡頭猛誇好吃,他更以詼諧口吻談曾被主持人徐乃麟飆罵髒話往事,「不要以為藝人錄綜藝節目一定很開心,因有時不小心有人會突然抓狂飆罵」。

唐從聖走入聽眾。(醒吾科技大學提供)

唐從聖也以自己的艱辛歷程,勉勵所有想圓星夢的朋友,「我空有一身功夫,退伍後曾失業3個月,小燕姊不要我、憲哥家族也打槍,因為不知如何讓我表現,但只要隨時準備好,機會來了,就可以大顯身手」。他回憶大學時期同學們都在兼差拍戲當路人甲賺臨演費,他卻堅持跟學長、姊演出沒有酬勞的舞台劇,雖然苦哈哈,卻學得一身功夫,「因此雖被小燕姊及憲哥打槍,等到機會一來被相中,邀演模仿秀,2000年就以模仿前總統陳水扁一炮而紅,從此各大綜藝節目邀約不斷」。

相關文章

分享