新加坡空少NAT健豪寫歌思念外婆 放棄高薪一拼歌手夢 

新加坡歌手NAT健豪是新加坡航空的空服員,在遊遍世界各地後,卻突然找不到生活重心,決定重拾自己的夢想加入歌手培訓班,在新加坡長期駐唱與街頭表演引起許多關注,終於在9/16發行個人首張創作專輯《起飛了》,同名主打〈起飛了〉由他自己創作,他每一次感到迷惘都會想起小時候跟自己最親近的外婆,他七歲前都與外婆同住,每次從幼稚園回家時,外婆總是會陪他玩捉迷藏;給他做好吃的東西,把他養的胖胖的;有時頑皮被媽媽處罰,外婆總是幫他求情,NAT健豪除了用這首歌曲思念外婆,同時也對自己喊話:不論面對什麼困境低潮,收拾起心情後都要勇敢去飛。

而他受疫情影響,無法來台發片,他與台灣的企宣團隊討論出異地拍攝、同步剪輯的做法。首先由NAT健豪先行處理之前創作歌曲時在新、馬兩地拍攝的影像,傳回台灣後由導演NEO以投影與分割畫面等做法,巧妙傳遞出起飛之後,人們分隔異地的思念與情感。他也將對外婆的思慕之情,化作手中的乾燥花,象徵內心的不捨思念隨著時間而漸漸昇華,告訴自己『當對方住進心裡的時候,就是可以好好說再見放手的時候,放下了才能繼續往前進,帶著未完成的夢,起飛了!』。

NAT健豪是新加坡航空空少,發片一圓歌手夢。(NAT健豪提供)

相關文章

分享