龍潭女獨自徘迴於路口 警方協查身分助返家

龍潭警順利找出女子身分,並連繫家屬前來接應。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

53歲曾姓女子21日晚間於桃園市龍潭區某路口徘徊,嘴巴不停喃喃自語,疑似有失智症狀,中興派出所警員曾子謙見狀趨前關心,考量天色昏暗、車水馬龍易生危險,便決定護送她回派出所休息,曾女原先表示「自己沒做壞事,為什麼要上警車」,經過員警一番勸說才點頭答應。

回到派出所時,曾女情緒激動哭喊「天黑了,我要回家!」,卻遲遲說不出住家的地址與家屬聯繫方式,直到她吃完東西擦嘴時,證件恰好掉出,副所長曹培翔及警員徐逸明才得知曾女領有身障手冊,但無奈曾女與家屬均已搬離戶籍地址,無法取得聯繫。

經過重重關卡,警方終於和曾女家住新北的大哥取得聯繫,大哥表示曾女前2天才剛搬到龍潭,但由於他在新北市無法前往接應,希望警方和居住在龍潭的年邁父親聯繫。曾父知情後趕緊前往派出所接女兒,表示曾女下午出門後就一直未返家,幸虧警方協助,結束一場虛驚。

相關文章

分享