印度孟買北部公寓樓倒塌 死者增加到20人

印度金融中心孟買以北約40公里的比萬迪,發生居民公寓倒塌 。(圖/路透社)

印度金融中心孟買以北約40公里的比萬迪(Bhiwandi),在星期一發生3樓高的舊公寓樓倒塌事故,目前已知死亡人數達到20人。

半島電視台報導,這棟樓房大約有35年的歷史,在裡頭的住戶估計有60人,倒塌意外發生時是清晨3點40分,多數住戶都熟睡中,因此死傷慘重。

救援人員找到一名生還居民。(圖/路透社)

印度國家災難響應部隊(NDRF)的緊急救援人員,在瓦礫中找到20名倖存者,其中包括2名分別為4歲和7歲的男孩。目前在嗅探犬的協助下,持續進行了搜救行動。

NDRF的總指揮普拉丹(Satya Narayan Pradhan)在推特上表示,他預計會找到更多生者,但同時也會發現更多死者。

印度總理莫迪在推特上表示慰問,他說:「救援正在進行中,我們為仍受困的傷者祈禱,並且將所有援助都優先提供給受災者。」

印度的居民樓許多都不符安全建築標準,而且年久失修。上個月,在孟買以南約165公里的工業城鎮馬哈德,也發生5層樓高的居民樓倒塌事故,至少造成13人喪生。

2017年,印度國家犯罪記錄局的統計,印度一年之間有1200多人因建築物倒塌而喪生。

相關文章

分享