挺國片系列活動 瞿友寧、柳廣輝分享愛情史詩電影

新北市文化局「新北挺國片」系列活動,首波推出《刻在你心底的名字》電影講座及特映會。(新北市文化局提供)
新北市文化局「新北挺國片」系列活動,首波推出《刻在你心底的名字》電影講座及特映會。(新北市文化局提供)

後疫情時代,新北市文化局「新北挺國片」系列活動,首波推出《刻在你心底的名字》電影講座及特映會,邀請監製暨編劇瞿友寧、導演柳廣輝與談,影片主角邵奕玫出席分享電影創作心路歷程,文化局副局長于玟也到場與民眾一同觀影,以行動挺國片。

《刻在你心底的名字》獲得今年臺北電影獎最佳新人、最佳男配角入圍、大阪亞洲電影節競賽單元入圍及最佳男配角「藥師珍珠獎」、金馬奇幻影展開幕片等肯定。電影靈感源自導演柳廣輝的高中初戀,故事以1988年剛解嚴的臺灣為背景,描述三位高中生的純真愛戀,及他們曖昧複雜的糾葛,影片深入探討同志議題,在同志婚姻合法化的一週年上片,顯得格外有時代意義。

文化局副局長于玟表示,新北市協拍中心成立9年,提供影視諮詢、申借場景等協助,服務超過4,500件影視作品。今年受新冠肺炎疫情影響,臺灣電影產業遭逢前所未有的困境,協拍中心特別規劃「新北挺國片」系列活動,以行動支持曾在新北取景的優質作品。本次首波邀請《刻在你心底的名字》舉辦電影講座及特映會,希望能帶給影視工作者啟發,並使觀眾對本片有更深層的認識。

新北市協拍中心表示,《刻在你心底的名字》劇組為了還原三十年前臺灣校園禮堂的風貌,遍尋全臺灣許多場景,最後選擇「板橋435藝文特區」枋橋大劇院拍攝劇中軍歌比賽場面,演員上場前都經過真正教官訓練如何唱軍歌、踢正步,拍攝時彷彿穿越時光隧道,走進臺灣80年代。

而柳廣輝導演也特別挑選30年前的經典歌曲–歌手陳昇「擁擠的樂園」與蔡藍欽「這個世界」穿插於影片中,並邀請知名音樂製作人侯志堅量身打造本片電影配樂。導演柳廣輝說,透過電影讓觀眾想起心中那個曾經讓你悸動的人,帶著這份美好感動繼續勇敢愛。

《刻在你心底的名字》口碑場將於9月25日至9月27日 搶先上映,凡購買兩張口碑場票券,即贈送《演員交換日記冊》乙本,數量有限,贈完為止,口碑場場次及活動詳情,請洽全臺上映戲院,9月30日全臺正式上映,邀請所有喜愛電影的觀眾朋友進戲院一起挺國片。

相關文章

分享