中彰投分署全國技能競賽勇奪15金 創近3年新高

勞動力發展署中彰投分署選手在全國技能競賽奪下15金9銀11銅,摘金人數刷新近3年紀錄。(盧金足攝)

第50屆全國技能競賽成績出爐,勞動力發展署中彰投分署選手團共奪下15金9銀11銅24優勝及4佳作佳績,摘金人數刷新近3年紀錄,見證擁有一技之長,行行出狀元。

 勞動力發展署中彰投分署長林淑媛表示,分署位處中部機械重鎮,在機械產業人才培訓的高專業水準與實力,在綜合機械、CNC車床、外觀模型創作等3職類一舉包辦金銀銅前三名。

 就讀台中高工機械科的廖翰楨,角逐「綜合機械」職類,不負眾望奪下金牌,他表示,從小就喜歡把家裡壞掉的家電用品拆開重組並探究原理,讓家人很傷腦筋,為了參賽,每天自我練習十多個小時。

 建國科技大學學生林博鴻,參加中區分區賽時僅獲得鑄造職類第五名,出馬全國技能競賽一舉拿下全國賽金牌,讓人跌破眼鏡,他說,特別針對學科加強準備,加上平日累積的術科實力得到金牌。

 林淑媛說,該分署除提供失業勞工職業訓練外,也開辦產學訓合作訓練、選手培訓等,讓中彰投地區的選手贏得好成績,期盼未來能攜手更多轄區學校、地方政府,共同投入技術人才培育工作,讓技職觀念繼續向下扎根,青年朋友有專長,在就業或創業時展現實力。

相關文章

分享