陳時中最新民調慘跌 藍議員爆:還沒到谷底

衛福部長陳時中。(資料照,陳信翰攝)

各政黨已開始布局2022台北市長選舉,據最新民調顯示,相較於4月,蔣萬安從4月的36%增為50%,陳時中卻從53%掉到37%。對此,台北市議員徐弘庭斷言,陳時中的民調還會繼續掉,並指因為他現在做的事情,已經顛覆了先前的人物設定。

對於陳時中民調下滑,徐弘庭22日在中天政論節目《新聞深喉嚨》中表示,「坦白講,我認為陳時中的民調現在還並不是谷底,我認為會再往下」,並指出關鍵在於政治人物的所作所為,到底在傳達一個什麼樣的訊息。

徐弘庭分析,陳時中近期的一些動態,比如拍雜誌封面照和唱歌等,其實和防疫指揮沒有太大的關聯性,「過去我們說寓教於樂,但你想要跟民眾傳達什麼?傳達我們很安全嗎?」

徐弘庭認為,若陳時中想要傳達我們很安全,就應該在美豬爭議的時候,把美豬幾個關鍵的數據統計好,把關鍵的細部標示這些行政措施做好,這樣大家也會感覺更放心一點,但這段沒有做。

徐弘庭強調,在全世界擔憂新冠肺炎疫情可能二次爆發的時間點上,陳時中可以去視察疫苗廠、去視察口罩的管理,做這些民眾看了會覺得放心,可是他都沒做。去專訪可以,那是在傳達政策的消息,但唱歌就比較難以讓神接受,而且陳時中也未藉機宣導防疫。

對於陳時中去唱歌是想要傳達什麼?徐弘庭指出,做這些事會讓大家覺得陳時中是不是有政治的企圖心?而且陳時中現在還被和民調放在一起,民眾就會覺得他是有潛在政治企圖心的人,這樣來回的影響,完全顛覆之前的人物設定,還有政治表現傳達。

最後,徐弘庭說,民眾對現在陳時中的印象,從過去的防疫總指揮官,到現在是打一個大大的問號,「就是你到底在幹嘛,有人把你放進民調裡面,你也沒否認,還回答一些問題,會更強化那個印象」,所以徐弘庭認為陳時中的民調還會再下跌 。

更多精彩內容
最新民調慘跌 網:陳時中滿腦子選舉 正事不做整天作秀
陳時中民調大跌 民進黨台北市長初選進入廝殺?

相關文章

分享