翁美玲為情自殺35年 資深男星爆「她死前2天」內幕

《射鵰英雄傳》翁美玲、黃日華劇照。(取自微博)

80年代紅極一時的香港女星翁美玲,當年在黃日華版《射鵰英雄傳》中,把黃蓉的古靈精怪與刁蠻任性詮釋地入木三分,一聲清脆地「靖哥哥」迷倒觀眾,任誰也想不到,這位「最美黃蓉」最終走上輕生一途,結束短短26年生命。然而就在翁美玲逝世35年後,香港資深演員秦煌也透露曾在她過世2天前,發現其不對勁。

秦煌在香港演藝圈打滾44年,曾在黃日華版《射鵰英雄傳》飾演周伯通一角,也對女主角翁美玲印象深刻。據香港01報導,秦煌其實在翁美玲過世前2天,看見她獨自1人在樓梯間啜泣,「我不記得是什麼戲,後來就換張曼玉上來。」

秦煌透露與翁美玲基本上什麼事都會聊,若翁美玲哪場戲演不好,他也會直說,大讚翁美玲很受教。接著秦煌又感嘆,其實年輕女生的感情事,我們不方便介入,就算知道,也沒想到會這麼嚴重。

翁美玲1985年驚傳在家中身亡,震驚香港演藝圈。由於她去世前曾爆出與湯鎮業在化妝室激烈大吵,還哭吼:「我們分手算了!」加上當時翁美玲、湯鎮業又分別與其他人傳緋聞,令外界深信翁美玲乃是為情想不開,於是湯鎮業也成為箭靶,從當紅小生一夕淪為人人喊打的渣男。

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
林志玲驚傳開刀住院 老爸回應洩她堅強一面
羅志祥現身小鬼靈堂照曝光?網一看怒了 爆氣譙:閉嘴 死者為大
獨/90年代氣質女星露面讓人驚呆 上火線闢謠「我不是大哥的女人」

相關文章

分享