薪水小偷!假公務員捏造身分爽領50億 警欲逮人333名幽靈已翹辮子

非洲尼日爾州政府近來調查發現,有333名的假公務員,捏造身分爽領薪水的情況。(示意圖/達志影像)

人民的納稅錢白白送給333名的薪水小偷?非洲奈及利亞的尼日爾州政府,近日調查發現有333名的假公務員,捏造身分爽領薪水的情況。據了解,這333名的假公務員,主要來自國家衛生部會計部門的中高階主管,以及底下的基層員工,這些員工在剛不久前都已遭到裁員,另外在薪資表單裡的27000名員工,只有15907位是貨真價實的準公務人員。國家2年內花費在公務人員的薪資上,高達50億奈拉(3.7億台幣),其中有一大部分竟然是支付給幽靈員工。尼日爾州公務員薪資管理和審查委員會的主席潘迪(Ibrahim Mohammed Panti)表示:「假公務人員爽領薪的真相,在政府部門內過於根深蒂固,目前仍無法完全將這個情況徹底解決」。

審查委員會主席潘迪表示:「假公務人員爽領薪的真相,在政府部門內過於根深蒂固,目前仍無法完全將這個情況徹底解決」。(Twitter 翻攝)

尼日爾州公務員薪資管理和審查委員會的主席潘迪說明,近日發現政府單位內有存在將近11093位的假公務員存在著,其中有333名冒充身分的人,欲尋找時皆早已死亡,這些造假的公務人員多半主要為會計部門的中高階主管,以及多數的基層員工,然而這些薪水小偷有80名已在不久前將其裁員除去。

潘迪還表示,他發現在薪資單上有高達1029名員工,幾乎從來沒有出現過。潘迪補充說明,將會通知這些員工出席並進行審查會議,若是到時沒有出現的人,就會被視為幽靈員工。承辦這項業務的專員透露,在解僱這些幽靈員工前,將會進行全面性徹查,此番想法也讓該州的所有政府官員,意識到這是個非常嚴重的問題。

潘迪認為,假公務人員爽領薪的真相,在政府部門內過於根深蒂固,目前仍無法完全將這個情況徹底解決,仍必須持續的努力,才能將這個弊端解決徹底。

更多精彩內容
男子不爽前女友與現任房內激戰 強闖硬上慘遭咬掉子孫袋
徹底脫光光 知名兒童節目男女來賓全裸體 任憑好奇孩童問到爽
超夯「裸體清潔員」!光溜溜到府服務打掃 疫情期間預約量暴增

相關文章

分享