蘇震清自爆英文零分不會逃亡 律師:辯護人不會笑場嗎?

立委蘇震清涉貪遭起訴,移審法院時稱自己考大學時英文0分,沒有能力在海外生活。(本報資料照)

立委集體貪汙案起訴後,台北地院裁定將立委蘇震清、陳超明、廖國棟羈押禁見,22日並獲立法院函覆許可。然而,台北法院開庭時,蘇震清否認犯罪,更揭露學生時「聯考英文0分」,沒有能力在海外生活,表示不會逃亡請求交保。針對蘇言論,國民黨考紀會主委、律師葉慶元在臉書寫下,「蘇震清的辯護人不會笑場嗎?」

北院刑庭發言人李殷君表示,蘇震清等3名立委,涉犯《貪汙治罪條例》職務上行為收賄罪,符合《刑事訴訟法》101條重罪、滅證的羈押要件,由於3人是現任立委,依《憲法》增俢條文第4條規定,須經立法院許可;而立法院則是同意續押。

針對蘇震清說詞,葉慶元在臉書指出,英文零分不會逃亡,「這應該是我聽過最瞎的請求交保理由…」,他也好奇「蘇震清的辯護人不會笑場嗎?」

而這篇貼文曝光後,也引起不少網友討論,不少人都說「法官: 你英文不好….繼續羈押比較安全」、「有了google翻譯,不會各國語言也能溝通,棄保潛逃專用利器」、「英文零分這理由好瞎哦」、「我英文沒好到可以跟外國人直接溝通,但我要是像他一樣有錢,請翻譯不過小事,趕緊來逃亡喔」。

更多精彩內容
蘇震清求交保理由超瞎 黃創夏狂酸:我智商一定比他高
蘇震清等人涉貪案 王淺秋有共鳴:難怪韓國瑜要提「這政策」

相關文章

分享