新聞早班車》挺愛國飲料店 小英總統杯勞軍

蔡英文總統22日視導海軍146艦隊戰訓整備情形,特地到被網友封為「愛國飲料店」,買了150杯飲料送給艦隊官兵。(總統府提供)

【1】挺愛國飲料店 小英總統杯勞軍

子儀艦官兵日前下單訂了88杯冬瓜檸檬,因共軍擾台,臨時出任務無法如約領取,蔡英文總統昨視導子儀艦所屬海軍146艦隊,特地前往該店買了150杯飲料,蔡英文表示,她跑了一趟飲料店,「把遲到的飲料帶過來了」,飲料杯上還有蔡英文的署名,寫上「勤務辛苦了,國家感謝你們」。

【2】養護所火災2死 業者想逃被逮

北市內湖一家非法私人養護所,22日下午驚傳火警,造成2死1命危,其中2人因行動不便幾乎被活活燒死在床上。火警發生時,58歲丁姓女負責人企圖逃離現場,被眼尖員警發現逮捕。警消正調查起火原因,並追查丁女是否有無涉及凌虐致死罪嫌。

【3】裴洛西放話彈劾 川普稱贏定了

美國兩黨就大法官提名戰的對立進一步升高。民主黨籍眾議院議長裴洛西已放話,為阻擋川普總統倉促任命大法官,不排除再對他啟動彈劾。川普亦不甘示弱表示,裴洛西果真敢這麼做,他鐵定會因此贏得大選。而據美媒22日報導,先前傳出恐倒戈的3名共和黨籍參議員都已歸隊,川普應可在參議院掌握過半票數使提名案過關。

【4】10年首見 失業率「疫」外下降

疫情打亂國內就業市場,主計總處昨日公布8月失業率為3.99%,較7月下降0.01個百分點,經季節調整後失業率為3.83%,較7月下降0.07個百分點,連續3個月下滑,這是近10年來首度8月失業率低於7月失業率,打破過往在畢業季時,失業率會上揚的潛規則。

【5】莊凱勛搞笑挺蔡淑臻

公廣集團22日舉行金鐘入圍茶會,蔡淑臻今年以《噬罪者》3度入圍金鐘,將和謝瓊煖、李璇等人角逐戲劇節目女配角。《苦力》雖入圍6獎項,導演李岳峰直言沒入圍戲劇節目獎「很不爽,我覺得不難看啦,怎麼會沒入圍」。《俗女養成記》風光入圍8獎,導演嚴藝文昨透露,《俗女2》正籌備中,「劇本比第1季難寫1000倍,會由原班人馬演出」。

更多精彩內容
more:
養護所火災2死 業者想逃被逮
more:

相關文章

分享