媽猝逝留下18隻貓 兒快被吃垮堅持不放生曝催淚原因

媽媽留下的18隻貓咪,不僅需花時間照顧,伙食費用等也是問題(示意圖/達志影像)

不少人喜歡養寵物,不僅能排解寂寞,也是家人間的聯繫。日本一名職業拳擊手島川大器,他的母親因心肌梗塞猝逝,留下了18隻貓,他也一肩扛起照顧貓的責任,但由於數量太多,讓他幾乎難以負荷,曾被勸將牠們放生,但島川大器並不願意,認為這些貓是媽媽留下的,在牠們身上能感受到母親。

根據日媒《まいどなニュース》報導,35歲職業拳擊手島川大器原本住在大阪市,今年5月母親因心肌梗塞猝逝,便趕緊回老家處理相關事宜,原以為母親僅養了5、6隻貓,沒想到他一進屋瞬間傻眼,屋內竟有「18隻貓咪」,隨後趕緊準備水及食物。

島川提到「我從未想過我會養18隻貓,牠們遠遠超出了我的想像」,而照顧18隻貓不僅花時間,伙食費、醫療費都是問題,因此島川便向親戚求助,但親戚們都不願意照顧這些貓,甚至建議將貓交給公共衛生中心處理,但對於島川而言,這些貓不只是寵物,還是媽媽留下來的,他希望可以幫牠們找到新主人。

不過島川的妻子對貓過敏,因此照料期間,他們只能在附近租一間房子,而老家則變成貓的棲息地,島川每天早上與晚上都會來,花5至6小時照顧,每個月支出,包括租金、伙食費、醫療費等就高達12萬日元(約新台幣3.3萬),「雖然很想放棄,但我不能成為不負責任的人,不理會母親留下的這些孩子」。

不僅如此,由於在母親生前,母子倆關係漸漸疏遠,而待他回來幫忙照顧貓時,他才發現自己有多想念媽媽,「當我面對留下來的18隻貓時,我漸漸感受到對媽媽的感情」。如今他開始在Twitter和YouTube宣傳,希望可以幫貓咪們找到新主人,假若無法飼養,也可以來貓舍與牠們玩,或是暫時幫忙照顧的義工。

更多精彩內容
「站不穩還想打架」小奶貓挑釁哈士奇 屁拳一撞自己並軌
貓皇趴影印機卡位不動 無碼照曝粉肉球網驚:有腹肌
狗不聽話連遭5家庭退養 檢查後曝痛心原因:前主人全誤會

相關文章

分享