蔡英文澎湖買飲料 黃暐瀚大讚:總統很會表演

蔡英文總統22日視導海軍146艦隊戰訓整備情形,特地到被網友封為「愛國飲料店」,買了150杯飲料送給艦隊官兵。(總統府提供)
蔡英文總統22日視導海軍146艦隊戰訓整備情形,特地到被網友封為「愛國飲料店」,買了150杯飲料送給艦隊官兵。(總統府提供)

日前澎湖子儀艦官兵下訂88杯冬瓜檸檬,但因共軍擾台臨時出任務無法如約領取,昨(22)日總統蔡英文到澎湖視導子儀艦所屬海軍146艦隊,特地前往該店買了150杯飲料,並向店家表示「把遲到的飲料帶過來了」。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,兩岸確實相當緊張,總統身為三軍統帥,也到澎湖做她該做的事,雖說買飲料這件事情被認為是在作秀,但政治是需要表演的。

黃暐瀚今(23)日在直播節目《POP撞新聞》中表示,蔡總統為了買冬瓜檸檬,還特地換了一台車,特別輕裝簡從,連這個都還有想到,強調不是在酸,但坦白說「蔡總統很會表演」,並不是說只會表演,政治確實是需要表演的,但也要有實力。

就像前宜蘭縣長陳定南,黃暐瀚指出,他有一張照片是在淹水的地方,水淹到他的胸口,有沒有表演?陳定南對自己和別人要求都很嚴格,有點酷吏形象,但至少他沒放鬆過,為了六輕敢跟王永慶對抗,寫報表等等,這些東西都是一種表演,認為政治人物要做到那種程度,比如說很親民、很有實力,像柯文哲早上7點多坐公車去上班,是他的選擇也是一種表演,告訴台北市民,他是很認真上班的。

飲料事件曝光後,這幾天飲料店人潮滿滿,大家號召要用新台幣去下架,黃暐瀚說,澎湖縣長賴峰偉也沒想說過去買一下,可能認為飲料店被棄單,哪需要縣長親自登門,想說那是作秀啊!但總統就親自去了,在臉書PO文引起熱烈迴響,假設你很討厭蔡英文也沒關係,但同時要看清楚她很厲害,如果沒辦法理解這點的話,就沒辦法看清楚一個政治人物。

黃暐瀚表示,你喜歡的人,可能有一些是要加強的;你不喜歡的人,有些事情不得不說他很厲害,蔡英文到澎湖占盡版面,一句「我不是來買飲料,我來付錢的」,如果自己是那個打電話訂單的官兵,「2024我會在選票上面找怎麼沒有蔡英文啊!我要投給蔡英文啊!」棄單心理壓力很大,雖然是因為出任務沒辦法,但總統去幫忙付錢了,這個舉動30歲以下年輕人一網打盡,甚至40歲以下,年輕族群蔡英文搜刮了9成以上的支持者。

黃暐瀚認為,政治需要表演,但也要實力,比如說經濟、美豬進來沒把關好、兩岸問題沒搞好,導致股市大跌民不聊生,沒處理好聲望也會掉,同時也提醒在野黨,要更努力把做的事情讓民眾知道。

更多精彩內容
視察天駒部隊 蔡英文:怎麼可以讓別人在領空耀武揚威
共機包夾我軍機?前副司令示警:慎防空中對撞

相關文章

分享