立委及助理遭起訴 游淑慧:助理仗勢喬事多的很

游淑慧。(黃福其攝)

蘇震清、陳超明、廖國棟、徐永明、趙正宇等朝野立委及助理收賄遭起訴,引發國人高度關注。國民黨革實院副院長游淑慧在臉書發文,直指「助理黑手遮天,對內仗勢、對外喬事,多的很~。」

她說,還記得去年她揭露的「卡神喬補助案」嗎?明明一間公關公司沒有資格申請體育署的補助,但靠立委及院長辦公室的幫忙,最後不但順利拿到高額WTA國際網球公開賽的補助款,甚至國營企業都加碼巧立名目、經費支持。「好奇問檢調,這樣可以嗎?」

甚至,2016年10月25日的最後一場協調會,當時某位民進黨市議員,居然還要求北市府體育局官員一起到立院「被協調」,那天除了有當時的立法院長蘇嘉全辦公室主任張嘉玲及祕書蘇偉政、北市議員顏聖冠、楊蕙如本人在場,之後是體育署的王組長、國際組副組長、台北市體育局副局長與科長。

「2016後的烏煙瘴氣!」游淑慧歎道,那天的協調會目的,竟是要北市府幫楊蕙如當人頭,因為楊蕙如的易始公司沒有資格申請體育署的運動發展基金,而該基金只有網協等單項協會或直轄市政府可以申請,於是就把腦筋動到台北市政府,開一場協調會,要北市府幫楊慧如申請。當時北市府官員就說不可能,若這樣做就是違反貪汙治罪條例、圖利他人,結果施壓不成,卻改要求北市府必須楊慧如牽線網協。「好奇問檢調,這樣可以嗎?」

相關文章

分享