一票蓋兩次起爭議 衛環召委選舉暫停

立法院院會。(資料照,圖/姚志平攝)

立法院今天進行委員會召委選舉,適逢瘦肉精美豬叩關,衛環委員會成為執政黨與在野黨激烈交鋒的委員會。稍早衛環委員會已經完成投票,不過選票卻被國民黨立委陳玉珍發現,投票給民進黨立委洪申翰的其中一張票,一票被蓋了兩次,召委選舉被迫暫停,討論適法性問題。

這次衛環委員會成為兵家必爭之地,國民黨有5席,民進黨9席,時代力量1席,掌握關鍵席次的時代力量立委王宛諭表態支持民進黨洪申翰,讓國民黨團總召林為洲氣到罵時代力量「裝孝維」,到底是想反美豬還是挺美豬。也因為時代力量挺綠,讓局勢變成可能要三搶二抽籤。

國民黨立委質疑,同一張選票被蓋了兩次,一個章是蓋在洪申翰的名字上,一個章是蓋在洪申翰上面的投票欄,有造成廢票之嫌。委員會目前正在爭論該選票是否為有效選票,將牽動召委選舉結果,攸關在野黨能否在關鍵衛環委員會取得一席召委,雙方僵持,會議開票暫停。

相關文章

分享