雜貨店內賣車?22歲駕駛酒後駕車衝撞橫躺店內

昨天晚間六點左右,22歲陳姓駕駛酒後載著17歲女友人,行經興農路與中新路口時,因酒後精神恍惚,直接撞入路旁的雜貨店。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)
現場調派怪手將衝撞進屋的汽車拉出。(民眾提供/吳建輝彰化傳真)
該雜貨店已經營業超過60年,裡面所有商品幾乎都毀損不能使用,牆壁上還有大片辣椒醬痕跡。(吳建輝攝)
老闆說,店裡的營業用大冰箱、層架、櫃子,以及架上所有商品,全部都壞掉不能用了,初估損失大約在20萬上下,欲哭無淚。(吳建輝攝)
當地居民反映該路口未有閃光黃燈或相關警示牌,路況不熟的人常常車速太快,轉彎不及,就容易撞到。(吳建輝攝)

昨日晚間彰化北斗發生一起離奇車禍,一輛黑色自小客車行駛在北斗鎮興農路二段,經過中新路口時,疑似精神不濟,路況不熟,直接衝進該路口上的一家雜貨店,當時店內70歲的林姓老闆,正坐店裡看電視,被汽車突如其來的衝撞,嚇得來不及逃跑,也被波及撞到,所幸送醫後無大礙。

這起事件發生在昨天晚間六點左右,22歲陳姓駕駛酒後載著17歲女友人,行經興農路與中新路口時,因酒後精神恍惚,直接撞入路旁的雜貨店,現場一片狼藉,架上的飲料、醬油、零食餅乾散落一地,附近居民聽到聲響,也都衝出來查看。

林姓老闆表示,事發前只聽到很大一聲的煞車聲,往門外看車子就已經撞進來,根本來不及逃跑,現在也只能先善後,店裡的營業用大冰箱、層架、櫃子,以及架上所有商品,全部都壞掉不能用了,初估損失大約在20萬上下,欲哭無淚。

警方表示,昨天晚間6點20分獲報,興農路二段有自小客車衝撞進入雜貨店內,抵達現場後,發現一輛乘有2名乘客的自小客車,橫躺在雜貨店內,包含車上22歲的陳姓駕駛與副駕17歲少女、以及70歲雜貨店林姓負責人,還有一名8歲兒童,分別受有輕微撕裂傷,送往醫院急救後都無大礙。

警方說,事故發生後,對陳姓駕駛實施酒測,發現有酒駕情形,據駕駛人表示,是因為酒駕精神不濟,對路況不熟,導致失控撞上民宅,後依規定函送臺灣彰化地檢署偵辦;另民眾反映該路口未有閃光黃燈或相關警示牌,後將請五組協助會勘,研討來增設相關警示裝置。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

相關文章

分享