死20萬安啦!川普:新冠沒影響任何人 台下鐵粉狂噓爆口罩令

雖然美國因新冠肺炎死亡人數突破20萬人,但美國總統川普在選舉造勢大會上聲稱,「除了老人與早存有其他病症的人之外,新冠實際上不會影響任何人」。(美聯社)

新冠疫情22日在美創下令川普政府難堪的里程碑,達到680萬人確診,死亡人數正式突破20萬人。不過,美國總統川普在選舉造勢大會上聲稱,「除了老人與早存有其他病症的人之外,新冠實際上不會影響任何人」,特別對年輕人不構成風險;而當官員提醒造勢群眾戴上口罩時,反而造台下鐵粉噓爆。

據《每日郵報》報導,川普21日晚在大選兵家必爭之地的俄亥俄州造勢大會上向參與群眾表示,除了年長者與早有其他疾病的人,新冠病毒「實際上不會影響任何人」,特別是年輕人,「他們有很強大的免疫力」,而老年人與那些本來就有心臟疾病或其他疾病的人,他們才是真正會受病毒影響的人們,同時呼籲重啟校園大門。

不過,美國疾病預防與管制中心早於8月報告指出,兒童也是新冠病毒的高風險族群之一,並表示自今年3月起,全美就有576起兒童確診通報,雖然全體數量與成人確診相比確實較低,並強調兒童因新冠肺炎死亡率雖低,但仍有遭傳染風險。

報導也指出,川普的言論明顯忽略重返校園後又遭確診的學童們,例如喬治亞州內一的北波爾丁高校(North Paulding High School),在開學後就傳出9名確診,並發現這所高中並未要求學生戴上口罩。

川普21日晚在俄亥俄州舉行的造勢大會上,仍見許多人未戴上口罩。(路透社)

另外,當俄亥俄州副州長赫斯特德(Jon Husted)在台上嘗試鼓勵當時有1200人參加的造勢場合上戴上口罩時,雖聲稱「口罩會讓美國再次偉大」,反遭川普鐵粉狂噓,要他下台;雖後他雖然拿出印有「MAGA」(讓美國再次偉大的縮寫)的口罩,仍被鐵粉毫不留情狂噓。

更多精彩內容
川普尷尬!WHO防疫獲聯合國壓倒性認同 僅美以反對
美防疫人人都乏了 專家警告:末日即將來臨
爆料川普稱「新冠病毒是好事」 前美防疫幕僚要跳槽投拜登

相關文章

分享