一場公聽會賺200萬?前立委傻眼:我以前都自掏腰包

前立委、國民黨副秘書長柯志恩。(圖/取自柯志恩臉書)

柯志恩在立委連任選舉中失利,目前回歸教職並擔任國民黨副秘書長,繼續在教育與政治界深耕,外界也對其優質形象給予高評價。談到立院多位跨黨派立委涉入SOGO收賄案,不少民眾驚訝於一場公聽會能收受200萬,柯自嘲表示「大概檔次不同吧」,自己當立委時不僅要自費輸出背板,有時還要給微薄的學者專家出席費,人家還不一定出席;開公聽會可以拿錢這碼事,也讓她驚嘆:「我們待的是同一個立法院嗎?」

柯志恩今日在臉書發文,寫道:「不管認不認識,最近幾天最常被問到的就是——『你們立委真好賺阿,開一場公聽會就可以要價200萬……?』唉,大概檔次不同吧,我們在立法院開過數十場公聽會,要自費輸出背板,有時還要給微薄的學者專家出席費,人家可以來,就阿彌陀佛感恩的不得了,最後還要作成報告,給予與會的人員,開公聽會可以拿錢這碼事,也真讓我開了眼界,我們待的是同一個立法院嗎?」

柯志恩也指出:「另一個常被叫住,『被動』聽對方發表高見的就是,『蔣萬安被蘇貞昌問的時候,要跟他嗆……,不可以愣在那裏啦……』,中間就是五花八門的建議,看對方神情激憤的模樣,真覺得他們比我有政治熱誠多了。」

卸下立委身分,卻重披教職、黨職雙重身分的柯志恩,也坦言:「一段時間沒寫臉書了,學校開學,有太多事情要處理,連定期的李柯太太直播,都還不一定可以準時上線。」並感性道:「還好學校與政治的距離有點遠,可以有足夠的時間讓我轉換角色,就以關渡橋為分界點,早上過了橋想學校的事,傍晚過了同樣的橋,就想政治的事吧!」

更多精彩內容
懂為人父母的心情嗎?前藍委:鄰居每天為軍中兒拜廟
韓粉不爽挺韓直播主賺太大?「重要人士」深夜發文籲莫忘初衷
共軍在領空耀武揚威?吳斯懷糾正總統府說錯了

相關文章

分享