帶槍赴美殺川普?加女寄毒信動機曝光:火大美國被毀了

加拿大女子費理爾被控郵寄裝有蓖麻毒素(Ricin)的劇毒信件給川普,她在信中痛罵川普是暴君小丑,摧毀了美國,要川普退選,否則就要祭出其他手段。(資料照/美聯社、德州希達哥郡警長辦公室)

上周美國執法人員攔截到一封指名給川普、裝有蓖麻毒素(Ricin)的劇毒信件,郵寄信件的嫌疑犯身分公開,是一名在美國有前科的加拿大女子,她在信中痛罵川普毀了美國,要川普退選,如果劇毒信無效,她還嗆會再調配其他毒劑,甚至揚言用槍威脅。值得注意的是,該名女子20日被捕時,身上被起出槍枝和彈藥。

綜合路透社、英國廣播公司(BBC)報導,被控寄出裝有蓖麻毒素劇毒信件的嫌疑犯身分公開,是53歲加拿大女子費理爾(Pascale Ferrier),本業是電腦工程師。

費理爾昨(22)日首度出庭,檢察官也公開她寄給川普的信件內容,信封內除了裝有後來被驗出是蓖麻毒素的白色粉末外,裡頭還附了一張按有她指紋的信,她在信中對川普表示,「我為你取了一個新名字:醜陋的暴君小丑,我希望你喜歡。」費理爾也在信中透露寄信動機,「你毀了美國,導致他們陷入災難,我在美國有親戚,我不希望接下來4年還是你當總統」,呼籲川普「放棄」11月的總統大選。

費理爾接著提到信封內的蓖麻毒素,稱這是送給川普的「特別禮物」,稱如果沒用的話,「我會找到另一種更好的毒配方,或者當我能來的時候,我可能會使用我的槍。」

值得注意的是,費理爾周日駕車從加拿大安大略省行經美國紐約州和平橋(Peace Bridge)入境美國時,在邊境檢查站被捕,美國邊境執法人員隨後在她車內找到一把槍、一把刀、以及彈藥,令人難免聯想信中內容及入境動機。

另據《紐約郵報》(New York Post)報導,費理爾今年9月9日曾在推特抱怨川普,更指出「是時候改變了」,並且在推文後標註「#殺了川普」(#killtrump)的標籤。

費理爾原本是一名法國人,2015年移居加拿大魁北克省(Quebec),並且取得加拿大公民身分。她在美國有犯罪前科,2019年3月因非法持有武器及假駕照在德州被捕,她後來被驅逐出境。德州當地律師小羅德里格斯(Ricardo Rodriguez Jr.)表示,費理爾當時出現在德州是為了抗議美墨邊境圍牆興建。

除了寄給川普,費理爾上周也一併寄出裝有蓖麻毒素的毒信給6名她曾待過的德州監獄及拘留中心的人員。

費理爾昨日因威脅美國總統罪名遭到美檢起訴。

更多精彩內容
劇毒郵件指名給川普 女帶槍入境美國被捕了
劇毒郵件指名給川普 美攔截驚來自加拿大 72小時致死
美新冠死亡數破20萬 川普:很棒了 原本可能死300萬人

相關文章

分享