「烏鴉屍體從天而降」掉滿馬路居民驚 畫面如世界末日

俄羅斯的馬路上竟出現數十具烏鴉屍體(示意圖/達志影像)

若有死鳥從天而降,肯定會讓人擔憂,害怕恐將發生災難。俄羅斯巴拉科沃市(Balakovo)有民眾拍到,車輛來來往往的馬路上,竟躺滿烏鴉的屍體,而且數量多達十幾隻,讓拍攝者也相當擔心,而影片曝光後,讓不少人直呼「宛如世界末日場景」。

綜合外媒報導,薩拉托夫州(Saratovskaya)巴拉科沃市以大型核電站聞名,日前民眾在當地拍到,特納夫斯卡街(Trnavska Street)附近的馬路上竟躺了數十隻死烏鴉,不遠處的人行道上,也是有好幾隻死鳥,而牠們身上也沒有明顯外傷,影片在網路上引發討論。

有人臆測,當時附近有一間餐廳,正在施放煙火,導致烏鴉因此死亡,還有人認為,可能是工廠排放的廢氣、誤觸電線造成,也有網友覺得是自然現象,可能烏鴉遇強風,或2鳥群飛行時意外碰撞。薩拉托夫州動物醫療部門對此回應,目前已派人至鳥類墜落地點,並收集生物材料樣本,真正死亡原因仍待調查。

野生鳥類救援組織「Wise Rukh 64」人員Ksenia Igoreva在接受訪問時表示,今年確實有大量鳥類生病、死亡,而且免疫力較差,難以治癒,而如此大量的鳥類死亡,不可能是被電線電死,因為電線是懸掛的,「工廠廢氣與核電站,也不太可能造成鳥類立即死亡,假若最近有人在附近田野處理廢棄垃圾,鳥可能會因中毒而亡」。

更多精彩內容
好心貓狗叼幼小野生動物回家養 照養員崩潰:這不是幫助
球蟒禁慾15年突產下7顆蛋 保育員驚呼不尋常
老鼠連2天闖入偷嗑大麻葉「嗨到翻肚」 逃不了被抓去勒戒

相關文章

分享