曾少宗登奇萊山出事急撤送醫 友人驚駭「你臉上浮現另一張臉」

曾少宗挑戰奇萊山,身體反常不適送急診,朋友才說他在山上疑似卡陰「浮現另一張臉」。(中時資料照片)

出外踏青少不了「登山」這選項,但在登山愛好者心中,山是神祕崇高甚至應當敬畏的,事實上,坊間流傳許多專業登山者遇見的不可思議事件,花蓮的奇萊山更可說是怪談的大本營之一,男星曾少宗就曾親身經歷,莫名出狀況急下山,事後才從同行的友人嘴裡聽到駭人的現場實錄。

身為偶像劇花美男神的曾少宗,私底下為了健身愛上登山,據《鏡週刊》報導,曾少宗的登山地圖遍布在海內、外,但8年前跟朋友結伴挑戰奇萊山,竟親身遇上靈異事件。

曾少宗自豪體力不錯,但當天登山時,卻反常地身體出狀況,一下中暑,之後又出現高山症反應,情況實在很差,只能緊急撤退下山,直接掛了急診,他才終於稍微舒緩過來,事後友人見他狀況穩定,才敢吐露在山上發生事情的經過,表示當天上山後,親眼見曾少宗臉上浮現另一張陌生的臉孔,疑似被鬼魅纏身,還好趕緊下山,才平安無事。

而喜愛登山的謝麗金,雖沒靈異事件,但有數度差點送命的經驗,有次她去爬高達5396公尺的哈巴雪山,一行人好不容易到達營地,她看到卡式爐就連忙過去取暖,結果身體才暖和不久,突然開始噁心想吐,響導一看立刻把她拉開,說她差點一氧化碳中毒,而隔天繼續前進,謝麗金出現高山症反應,又吐又想睡,響導一直要她別睡,因為「睡著缺氧會死」,最後她靠意志力硬撐攻頂成功。

更多精彩內容
徐乃麟證實熊熊情變 批幕後黑手「應該繩之以法」
殘樣曝光?40歲金泰希真面目現形 Rain更讓網友震撼
小鬼驟逝留4280萬大宅 律師揭家屬殘酷處境「恐課天價稅」

相關文章

分享