立院新會期朝野攻防誰贏面大?召委完整名單一次看

立法院委員會今日舉行召委選舉。(報系資料照)
立院8個常設委員會召委名單出爐。

立法院委員會今(23)日舉行召委選舉,在藍綠同意下未進行投票,採用推薦書的方式決定召委。結果出爐,8個常設委員會中,除交通委員會兩席皆由民進黨拿下,其他7個委員會皆國民黨、民進黨各1席。

因美豬進口問題,衛環委員會成為執政黨與在野黨激烈交鋒的委員會,原已完成投票,但被國民黨立委陳玉珍發現,投票給民進黨立委洪申翰的其中一張票被蓋了兩次,因此被迫暫停討論適法性問題,最後會議主席認定該票為有效票。國民黨立委蔣萬安強運抽中召委,另一席則由民進黨立委陳瑩當選,藍綠各拿一席。

交通委員會召委選舉,原先國民黨只要取得時代力量立委邱顯智支持,就可在2席召委中篤定當選1人,最後因小綠時力仍倒向大綠民進黨,綠營全數拿下。

經濟委員會部分,民眾黨立委邱臣遠投票前就表態會投自己,但最後僅得1票,兩席召委分別為綠營賴瑞隆、藍營楊瓊瓔。

第10屆第2會期各委員會召委名單:

內政:沈發惠(民進黨)、鄭天財(國民黨)

經濟:賴瑞隆(民進黨)、楊瓊瓔(國民黨)

財政:吳秉叡(民進黨)、林德福(國民黨)

教育:吳思瑤(民進黨)、萬美玲(國民黨)

外交:王定宇(民進黨)、呂玉玲(國民黨)

司法:蔡易餘(民進黨)、李貴敏(國民黨)

交通:陳歐珀(民進黨)、劉櫂豪(民進黨)

衛環:陳 瑩(民進黨)、蔣萬安(國民黨)

更多精彩內容
幕後/蔣萬安霸氣控場嗆「我手氣很旺」 搶下召委與衛福部排案權
召委選舉民眾黨不投綠 陳亭妃遺憾:藍白越來越扯不開
貪委瞎辯「英文0分不會逃亡」 宅神酸:電視笑話冠軍

相關文章

分享