愛子徹夜未歸 多重因素讓老媽媽報警求援

70歲林姓老婦擔憂41歲兒子有3高、感情受挫、酒精戒斷後出現情緒不穩等狀況。(台中市警第二分局提供/張妍溱台中傳真)

台中市70歲林姓老婦日前向市警第二分局永興派出所報警,擔任大學講師41歲兒子徹夜未歸且失聯,期間不斷告訴處理的員警,其41歲兒子有三高、感情受挫、酒精戒斷後出現情緒不穩等狀況,警方獲報後利用手機定位,發現林婦兒子在雲林基督教醫院附近,連繫當地員警協尋,林婦兒子最後返家,結束媽媽的擔憂。

 警方指出,北區中清路一處大樓內的70歲林姓婦人報警求助,表示兒子前一天陪同朋友出門後,直至深夜都未返家。由於陳男最近因感情因素而心情低落,且疑似因戒酒產生戒斷症狀,林婦為此特別南下來照顧兒子;加上陳男本身有高血壓病史,卻沒帶藥隨身出門,撥打電話卻遲遲未接,讓林婦十分擔憂。

 警員吳玲羽立刻啟動緊急協尋,聯繫電信業者進行手機定位,確認陳男位於雲林基督教醫院附近;吳趕緊聯繫雲林縣警局西螺分局西螺派出所同仁協助聯繫醫院,不到30分鐘便確認陳男正搭乘計程車,返回台中途中。

 據悉,陳男在彰化擔任大學講師,前一天下午由朋友載至彰化教課後,不慎發生車禍,被緊急送往雲林基督教醫院就醫,才導致林婦聯繫不上,所幸傷勢輕微;警方於當天凌晨4時28分再次與林婦聯繫,確認陳男已平安返家,警方尋人超高效率,令林婦感謝不已。

相關文章

分享