江啟臣譴責共軍演訓 籲兩岸當局儘速對話

國民黨主席江啟臣下午在國民黨中常會致詞。(黃福其攝)

國民黨主席江啟臣下午在國民黨中常會致詞,嚴正譴責共軍連日大舉實戰化演練,並強調兩岸沒有兵戎相見的空間,戰爭爆發兩岸都是輸家;期望兩岸的執政黨儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險,更要避免台海成為強權較勁的戰場。

江啟臣指出,共軍近日在台灣海峽強勢進行實戰化演練,軍機連續數日大舉侵擾,挑釁意味十足,中共外交部前天更直接宣稱「不存在所謂海峽中線」,挑戰台灣人民的安全防線。我們嚴正譴責共軍作為,更呼籲中共當局收斂,不要再破壞已經危如累卵的和平現狀,不要用躁進的軍事行動,傷害兩岸多年來累積的善意。

江啟臣說,我們的上一代,大多見證過戰爭的殘酷,有幸在和平中成長生活的我們,更有責任延續難能可貴的和平,讓我們的下一代擁有比我們更好的環境。國民黨雖然身為在野黨,但仍願意為台海和平繼續努力。

江啟臣表示,兩岸沒有兵戎相見的空間,戰爭爆發兩岸都是輸家。我們期望兩岸的執政黨,儘速開啟對話,減少不必要的軍事演練,降低擦槍走火的風險,更要避免台海成為強權較勁的戰場。

相關文章

分享