江啟臣:最近台海危機緊張 若非雙方自制隨時可能擦槍走火

國民黨主席江啟臣中午接受《POP搶先爆》廣播專訪。(趙婉淳攝)

美台關係升溫之際,大陸頻派出多架軍機擾台。國民黨主席江啟臣今天接受《POP搶先爆》廣播專訪表示,跟平常比較,最近台海真的緊張很多,尤其中共在飛機、船艦動員侵擾的數量,若不是上頭下令刻意自制的話,隨時都可能擦槍走火。

1996年台海爆發危機,江啟臣當時正在金門服役擔任海龍蛙兵,談及近期台海深陷兵凶戰危,江說,1996年台海危機和現在不同,老共在台灣頭與尾試射飛彈,產生的效果蠻大,現在有點怪,台灣人民對共機繞台、飛越中線的社會反應並不大,民眾似乎對台海很有信心,不認為會發生戰爭,或者是已經麻痺。

江啟臣說,1996年台海危機涉及的純粹是兩岸,這次主角是美國與中國大陸,台灣夾在中間,因此控制權不在我們手上,但我們卻被迫因應、參與,現在壓力最大的就是飛行員。

相關文章

分享