毒蟲闖空門偷300萬 存200進銀行成鐵證

蔡姓毒蟲潛入民宅偷走300多萬元。(警方提供/陳鴻偉台北傳真)

41歲蔡姓毒蟲缺錢花用,本月9日從防火巷攀爬進入北市寶興街某公寓,從中偷走屋內300多萬,隨後拿錢吃喝玩樂大肆揮霍,還送女友10萬元鑽戒,短短兩周就花了近百萬,蔡後來將200萬存進銀行,日前遭警逮捕,因無法交代鉅額存款來源,也成為犯案鐵證。

警方指出,蔡嫌染有毒癮無所事事,本月5日凌晨閒晃時,發現寶興街某公寓3樓屋主外出,便從後方防火巷爬進該樓後陽台,隨即潛入行竊,屋主因從事物流業務,常有大筆現金,因此被蔡一口氣偷走300多萬元。

蔡乍得鉅款,開始隨意亂花,帶著女友吃大餐、買精品、吸安非他命,還送了彭姓女友近10萬的鑽戒,彭女以為男友發達了,不疑有他跟著四處揮霍,短短兩周兩人就花了快100萬,蔡自認犯案時戴手套、口罩,沒有留下線索,後來還將200萬存進銀行,打算慢慢再用。

但警方循線追查,因凌晨時很少有人進出後巷,日前鎖定蔡嫌身分,22日前往他華西街的租屋處逮人,現場起獲5萬餘元現金、11公克安毒,警方追查贓款時,蔡一度辯稱花完了,但後來在他帳戶內發現上周剛存的200萬,追問來源時蔡無法抵賴,成為犯案鐵證。

警方指出,蔡嫌犯案累累,2016年他曾去彩券行下注「BINGO BINGO」,賭了90餘萬只中70萬,騙老闆次日回帳,事後卻落跑不理,為此案入獄1年多,但出獄不久又犯下300萬竊案,警訊後已依竊盜、毒品罪,將他與彭女移送法辦。

300萬失竊,攀爬,防火巷,大肆揮霍

相關文章

分享