留學生全面解禁 日本擬10月放寬更多外國人入境

日本政府擬在10月擴大放寬外國人入境,主要鎖定會居住3個月以上的中長期居留人士,當中包含所有外國留學生及長期商務人士,此次開放仍不包含觀光客。(資料照/美聯社)

日本政府擬在10月擴大放寬外國人入境,主要鎖定會居住3個月以上的中長期居留人士,當中包含所有外國留學生及長期商務人士,此次開放仍不包含觀光客。

日本共同社今(23)日報導,日本政府相關人士透露,日本政府已著手討論進一步放寬外國人入境的規定,最快10月就會開放將居住3個月以上的中長期居留人士入境日本,預計每天最多接納1,000名外國人。

此次放寬對象將納入所有自費的外國留學生,以及希望在日本居留中長期時間的醫療、文化藝術、體育等領域的外籍人士,不過此次仍不開放一般觀光客入境,想到日本玩的台灣遊客還要再等等了。

因應新冠肺炎疫情,日本政府先前祭出限制入境措施,禁止14天內曾到過全球159個國家的人士入境日本,其中也包括台灣。日本政府8月開始放寬公費留學生入境,9月放寬原本已經旅日的外籍人士再度入境,8日起更開放台灣商務人士入境,不過仍不包含過去未到過日本的自費留學生。

更多精彩內容
台日商務入境鬆綁 ANA明起復飛松山-羽田
放寬限制!日本今起允許台灣等5地長期駐日人員入境 

相關文章

分享