三重里長黃進行6年爭取綠地終落成 民眾揪感心

穿紫衣的是平和里長黃進行。圖/戴上容攝

新北市三重區平和里長期缺乏綠地公園,平和里長黃進行發現,有3塊私人道路用地長期被閒置,他花了6年時間精力,協助地主以容積轉換的方式捐出土地,另請新北市議員蔡明堂協助爭取施美化及體健設施,公園日前完工,里民們全都好開心。

三重區大同南路101巷15弄靠近光興街,有3塊私人道路用地長期被閒置,平和里長黃進行認為相當可惜,他除了遊說地主以容積轉換的方式捐出土地,也請託新北市議員蔡明堂,協助爭取施作綠美化及體健設施,希望增添里民運動休閒的空間。

三重區平和里長黃進行說,這3塊位在巷弄邊的綠化園區,不僅遍植各類花草,也設置多種體健設施及兒童遊具,讓阿公阿嬤可以健身話家常、小朋友可以快樂玩遊戲,大家和樂融融,營造出巷弄才有的小確幸。

新北市議員蔡明堂表示,位於三重南區的平和里,由於開發較早,因此不僅巷弄狹小、房屋老舊,更缺乏綠地公園。雖然先天環境條件不足,但黃里長卻不氣餒,6年來不斷追蹤爭取,如今終於看到成果,讓他相當欣慰。

相關文章

分享