2020美大選》川普拜登面對面較量 首場辯論三大議題曝光了

總統川普與民主黨候選人拜登將於29日舉行首場總統大選辯論,屆時川普與拜登終於「王見王」,將針對新冠疫情、大法官人選以及種族爭議等議題進行辯論。(合成圖/美聯社)

距離美國總統大選僅剩下不到50日,總統川普與民主黨候選人拜登將於29日舉行首場總統大選辯論,屆時川普與拜登終於「王見王」;而辯論委員會宣布,此次大選辯論將聚焦在數個主題,其中又以新冠疫情、大法官人選以及種族爭議等議題最受關注。

據美國有線電視新聞網報導,首場辯論會將於29日在俄亥俄州的凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)舉行,屆時將由福斯新聞台主播華勒斯(Chris Wallace)主持,其中辯論會將分成6個主題討論,分別是川普與拜登的過往、最高法院(大法官任命)、新冠病毒、經濟、城市中的種族與暴力以及選舉的公正性,整場辯論將分為6個15分鐘的片段。不過,辯論主題仍可能會依未來新聞時事走向改變。

報導指出,對於首場辯論,川普與拜登陣營皆已摩拳擦掌,做好準備。川普曾在本月對於辯論表示,靠著每日工作,「我每天都在準備辯論」,「我每天要到處趕行程,而我看著這傢伙坐在家,然後我想『或許我做錯了』」。

拜登也表示,對於與川普面對面辯論早已期待已久,「要他當場替許多事負責」。他先前曾表示,自己了解如何處理川普的霸凌,雖然這場辯論將相當艱困,但希望自己不要與川普這傢伙打爛戰,並預測川普只會在辯論會上大吼大叫。

另外,在最近一次多家美國民調公司針對大選的全國民調上,川普逐漸拉小與民主黨對手拜登的差距,不過曾讓川普入主白宮的關鍵搖擺州,如今民調顯示全為拜登領先。

更多精彩內容
2020美大選》川普全國民調差距雖縮小 但關鍵戰局又有大麻煩
2020美大選》拜登民調再度領先川普2位數 但一大隱憂曝光
2020美大選》不滿川普胡搞 美權威雜誌175年來首次選邊站

相關文章

分享