中秋連假在即 林佳龍籲分流

交通部長林佳龍今天赴宜蘭出席「國道5號宜蘭段公共藝術計畫」,欣賞作為裝置藝術的TBM,林佳龍呼籲用路人在中秋連假時,能掌握即時路況並分流,避免塞在車陣中。(李忠一攝)

中秋連假在即,國道5號單日車流恐逾7萬輛次,交通部長林佳龍今天(23日)呼籲選擇台9線作為替代道路,對於台9線北宜段速限太低,僅40公里,以及未來該段擬全面實施區間測速,欠缺分流誘因,林佳龍表示,會請公路總局等單位檢視、調整。

林佳龍說,可以預期宜花東會有非常多的旅客,因此他推動分流,包括可搭乘公共運輸或替代道路,交通部也有實施國道夜間免費、高乘載等管制措施,希望大家可以做到「路線分流、時間分流、交通載具分流」

林佳龍表示,分流重點是掌握充分、正確即時的資訊,建議大家利用1968 app掌握即時路況,用路人能夠妥善安排行車路線跟遊程,才不會在同一時間使用道路,又因為車流交織造成堵塞,因此交通部特別宣導搭乘公共運輸、選擇替代道路。

林佳龍表示,用路人維持速度,車流會比較順暢,如果用路人忽快忽慢,也是會造成塞車,台9線北宜段速限40公里與區間測速等部分,公路總局等單位會針對實際情況去檢視、不斷調整,找出最好的時速與區間測速實施方式。

相關文章

分享