「蘇貞昌說的」店家用三倍券找零卻收一星負評 網見真相:剛好而已

政府於7月發放「振興三倍券」,促進國內經濟。(圖本報系資料照)

一位水果攤老闆因找客人「三倍券」被對方留下一星負評而心生不滿。網一見真實情況後,紛紛表示「奇文共賞」:是我也給一星。(爆廢公社)

一名經營水果攤的店家在臉書《爆廢公社》上表示,「本人優質水果攤老闆,蘇貞昌都說了振興卷等同現金,我拿振興卷找錢給客人而已,結果某些奧客就給我一顆星評價」。表示打算提告求償。(摘自爆廢公社)

2020上半年受到疫情影響,政府於7月發放「振興三倍券」,促進國內經濟。一位水果攤老闆因找客人「三倍券」被對方留下一星負評而心生不滿。但他認為,振興券等同現金是「蘇貞昌說的」,打算提告求償。網一見真實情況後,紛紛表示「奇文共賞」:是我也給一星。

一名經營水果攤的店家在臉書《爆廢公社》上表示,「本人優質水果攤老闆,蘇貞昌都說了振興卷等同現金,我拿振興卷找錢給客人而已,結果某些奧客就給我一顆星評價」。這舉動讓他氣炸,表示正考慮提告,對留負評的客人「每個人收10萬精神損失」,若告成功,不但發財了,更揚言要請網友吃雞排。

不過貼文一出,網友卻發現,原PO截下的客人「google負評」上,實情是顧客用現金付款,店家卻拿振興券找零,怪不得客人氣炸刷負評表示「笑死,客人用現金跟你買,你找振興券,還要肉搜人」、「客人拿現金跟你這位優質老闆買水果,結果你用三倍券找零,還要肉搜客人。OMG」。隨後網友紛紛表示「奇文共賞」、「活該呵呵,是我也給一星」、「是反串還是認真的」、「逆向思維,逆向操作」、「 人家給現金你給券,也難怪會一星了」、「我本來以為是收振興券找振興券,那還說的過去,結果你是收現金找振興券」。

網友指出,振興券有使用期限,且不是店家沒辦法兌現,當然不會有客人想收。況且客人給現金,店家卻找振興券,擺明只想做一次性生意,客人以後不再去買,再優質的老闆有何用。假設今天是客人給振興券,店家找振興券就還合理。

相關文章

分享