捷運烏日站周邊髒亂地方盼規畫停車位

捷運綠線烏日站後方空地不但雜草叢生,還堆置不少廢棄物,市議員吳瓊華要求相關單位儘速清理,並規畫停車格位。(林欣儀攝)

台中捷運綠線年底將通車,其中G16烏日站站體周邊環境卻髒亂不堪、雜草叢生,再加上該處鄰近市場,居民憂心危害都市景觀,未來更可能因停車問題衍生諸多紛爭,市議員吳瓊華邀集相關單位會勘,將要求市府建設局發文地主、清理環境,並規畫設置停車位。

走到捷運烏日站站體後方的平等街旁,空地上堆置著廢棄輪胎、飲料罐等垃圾,而再往裡走,整片地上雜草叢生,居民無奈說,外來客下捷運後就看到這樣的景觀,實在很不好,相關單位應儘速解決,配合捷運綠線通車能帶動地方發展。

吳瓊華指出,包括烏日站體的西側、南側等空地與平等街道路與鐵道間的空地都是嚴重荒廢、景觀雜亂,再加上烏日站出口鄰近市場、後方緊鄰烏日國小,憂心未來通車後,停車空間可能嚴重不足,特別邀集地主中油公司、建設局等單位共商解決辦法,期盼未來民眾走出烏日站,舉目能看到乾淨的市容。

中市府指出,經釐清土地所有權後,屬於建設局與中油公司的部分,都將由所有權人進行環境清理、未來希望鋪設PC,有部分土地則屬於私人產權或國有財產署,將發文要求地主清理土地後,未來希望畫設停車格位,同時解決停車空間不足問題。

烏日國小校長沈俊達對此樂觀其成,他說,烏日站後方與學校校園相銜接,目前因應家長接送問題,只能在上學時間開放校園一隅讓家長進入校內接送,但避免不明人士趁機進入,未來希望在捷運烏日站後方開設一處後門,方便家長接送也維護校園安全。

相關文章

分享