打破圍牆創嶄新休憩空間 苗栗市「好客廣場」啟用

苗栗市公所前廣場在苗栗縣政府支持下,納入城鎮之心工程計畫改造成為「好客廣場」,23日啟用,開放民眾休憩「坐寮」。(何冠嫻攝)
苗栗市公所前廣場在苗栗縣政府支持下,納入城鎮之心工程計畫,拆除圍牆改造成為「好客廣場」,開闊空間讓民眾散步休閒。(何冠嫻攝)
苗栗市公所前廣場在苗栗縣政府支持下,納入城鎮之心工程計畫,拆除圍牆改造成為「好客廣場」,開闊空間讓民眾散步休閒。(何冠嫻攝)
苗栗市公所前廣場在苗栗縣政府支持下,納入城鎮之心工程計畫,拆除圍牆改造成為「好客廣場」,嶄新面貌與開闊空間拉近與民眾的距離。(何冠嫻攝)

 苗栗市公所正門前花圃在苗栗縣政府支持下,納入城鎮之心工程計畫,拆除圍牆進行綠美化改造工程,改造成為「好客廣場」,23日苗栗市長邱鎮軍揭幕啟用,正式開放寬廣空間,讓民眾散休憩「坐寮」。

 苗栗市長邱鎮軍表示,公所圍牆與外界區隔,產生莫名距離感,為了營造親民友善的洽公場所,讓往來行人和里鄰鄉親,可以有個短暫休憩的公共場所,因此積極爭取縣府城鎮之心計畫,特別感謝苗栗縣長徐耀昌的大力支持,將市公所前廣場納入規畫改善。

 邱鎮軍說明,重新打造的公所前花圃展現全新樣貌,並取名為「好客廣場」,展現熱情待客的客家精神與態度。23日邱鎮軍與立委徐志榮夫人王慧珍等人,為「苗栗市公所題名牆」揭幕,宣布正式啟用,歡迎鄉親休憩「坐寮」。

 公所說明,工程除拆除老舊圍牆,花圃與人行道則整併為一體的綠地空間,種植遮蔭植栽,打造視野開闊、空間開放的綠地廊道,讓公所可以與市民更加親近,並利用藝術街道家具設計,設置花架座椅、造型花架屋亭,創造廣場地標,原停車場柵欄也規畫為人車分道的安全設施,成為開放式的親民空間。

相關文章

分享