安養中心燒出柯市府大紕漏 游淑慧嘆:失能、失靈、失聰、失智

台北市內湖區非法老人安養中心在22日下午發生火警,釀成3死的悲劇,北市府今召開記者會坦言,因該養護中心為未立案機構,未再複查。(本報社資料照片)

台北市內湖區康寧路一家未立案安養中心昨(22)日發生火警,3名老翁喪命。台北市政府先進強辯這安養中心未立案、也未接獲檢舉或通報。但市議員游淑慧今日將里長通報資料揭露,才迫使柯市府承認。游淑慧對此大嘆:柯市府「失能、失靈、失聰、失智」,強調「這是生命啊!」,為何對檢舉或通報「聽不到、不記得、無作為、無警惕」?

針對未立案安養中心火警奪走3名老翁性命,柯市府被批「螺絲鬆了、市政散了」,柯文哲回應:「鬆是不會鬆啦,我們該怎麼做就怎麼做」。但追查相關檢舉或通報資料,北市議員游淑慧在臉書指出,「從昨晚到今早,衛生局和社會局都不斷跟媒體和我的辦公室否認,去年曾接獲檢舉或通報。直到中午,我把兩次里長通報的日期、時、分和轉的分機等資訊全都揭露,市府才要承認。」

里長通報資料與回應是:「108年8月7號 1:11分,中午休息沒人接」、「108年9月2號 11:48分,會勘一次沒下文」。柯市府「先是否認有接獲查報,後承認接獲檢舉,但又狡辯沒立案沒處理。說話顛三倒四、推拖賴皮」,令游淑慧為里長抱屈表示:「那告訴你有什麼用?里長認真警惕有什麼用?」

所以,游淑慧感嘆:「這樣的市府,失能、失靈、失聰、失智;聽不到、不記得、無作為、無警惕」。強調葬身火場3名老者「這是生命啊!」,盼柯市府別再「螺絲鬆了、市政散了」。

更多精彩內容
內湖養護所3老翁喪火窟 無良負責人辯「老人縱火」遭戳破
北市美式餐廳氣爆 瞬間巨響玻璃噴射滿地 2員工送醫

相關文章

分享