台積電為何不到高雄 網:乙烯漏氣沒抓到 傷到工程師賠得起?

台積電為何不到高雄?網酸:乙烯漏氣抓不到,傷到工程師賠得起?

網友討論。

晶圓代工龍頭台積電董事長劉德音23日出席台灣國際半導體展時表示,台積電是否赴高雄設廠,未來有機會,但短期無此規劃。基於員工要安居樂業的訴求,台積電2奈米及以後先進製程的晶圓廠投資仍會以北部為主。網友就相當好奇,到底為什麼台積電就是不到高雄設廠?

就有網友在論壇上發文問到,高雄市長陳其邁曾多次呼籲台積電可以到高雄設廠,但台積電就是不到高雄設廠,今天更是直言「目前沒有計畫」,這讓他相當好奇,到底高雄是哪裡不好?高雄人素質佳、交通好,台積電到底為什麼不選高雄?

該文章引來許多網友討論,紛紛提出關鍵,表示「炸死工程師賠得起喔」、「乙烯漏氣抓這麼久都抓不到,我連住都不敢住」、「專業考量啊,你以為台積電都隨便設廠唷?」、「管線又漏了什麼把台GG炸了暖男賠嗎?」

但針對乙烯漏氣一案,高雄市長陳其邁先前已明確要求廠商必須交代漏氣問題,否則就不准復工,一日沒有交代清楚,就一日不復工。

相關文章

分享