員工1神招請假 中秋「爽放11天」網全贊同:沒毛病

一名主管在今(23)日表示,自己員工請了4天假,剛好將這2次連假串起,等於可以爽放11天,讓他忍不住大嘆,這樣放假太自我。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

10月將迎來4天的中秋連假、雙十3天連假,不少人也已規劃好行程準備出遊。不過一名主管在今(23)日表示,自己員工請了4天假,剛好將這2次連假串起,等於可以爽放11天,讓他忍不住大嘆,這樣放假太自我。而貼文發出後也掀起網友討論,直呼「若是用自己特休,完全沒毛病。」

這名網友在PTT上表示,他告訴一名員工10/5需和他一同出差,沒想到員工卻表示自己休假無法出差。原PO仔細一看後才發現,該員工竟然一次請了4天假,等於從10/1放假到10/11號,一口氣放了11天,讓他忍不住嘆氣。

原PO接著說,自己認為「偶爾放個幾天還不至於影響公事,但在非過年期間這樣放兩周會不會太自我了?」更說「Work hard, play hard是沒錯」,但聽其他下屬說現在年輕人都這樣休,讓他直呼真的快暈倒。

貼文發出引起網友討論,大多認為員工照著正常程序走,「雖然個人覺得這樣不好,但提前講也照規則走,沒啥問題」、「符合公司請假規定的話有什麼問題?」、「合理啊,照著請假制度走哪裡有問題」、「慣老闆」、「跟著制度走有何問題?不能把上一代的觀念套在下一代。」

更多精彩內容
妻挺孕肚想趴睡 天才夫「一神招」2萬人笑瘋
終身陰影!她拔智齒竟被鑽破喉嚨
除了咖啡還有啥 老饕曝路易莎「2款必點熟食」

相關文章

分享