濕涼到下周 明日雨勢最劇烈中秋恐雨中烤肉

明天起天氣受東北風影響轉濕涼。(資料照)

氣象局指出,明(24)日受到東北風增強影響,水氣增加,北部及東北部地區有短暫陣雨,花東地區下午至晚間也要留意局部較大雨勢。而民眾關心的中秋連假天氣,北部、東北部恐怕也會受到降雨影響。

氣象局臉書上提到,氣溫方面,明日清晨各地低溫約24至26度,白天北部及東半部氣溫稍下降,高溫約27至31度,中南部高溫仍達32至34度,中午前後較暖熱。

中秋連假天氣方面,氣象局透露,10/1-10/3東北風增強,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

臉書《天氣風險》提到,今天入夜後東北風會逐漸增強,迎風面的北部、東半部會轉為容易下雨的天氣,大台北、宜蘭濕濕涼涼的天氣將從明天開始持續到下周一(28),低溫約22-23度,雨勢以飄雨至小雨為主。

針對第12號颱風白海豚,氣象局說明,今天下午2時中心位置在台北的東北東方1840公里海面上,預計往東北朝日本東方近海前進,對台灣的天氣無影響。

【秋天來囉!明天起北部、東半部濕涼至下周一】 如果住在北部、宜蘭的朋友還沒有覺得入秋,接下來這波東北風應該會蠻有感的哦! 今天入夜後東北風會逐漸增強,迎風面的北部、東半部也會轉為容易下雨的天氣,大台北、宜蘭濕濕涼涼的天氣將從明天開始持續…

天氣風險 WeatherRisk 發佈於 2020年9月23日 星期三

相關文章

分享