梅根哈利暢談這輩子最重要的選舉 犯了英王室大忌

梅根7月14日發表「就是現在」(The Time Is Now)線上演說前的神情。(達志圖庫/TGP)

英國王室核心成員向來謹守分寸,堅持中立,不介入政治,但梅根和夫婿哈利大談逐漸逼近的美國總統大選,引發了強烈反彈。

據《每日郵報》(Daily Mail)23日報導,哈利告訴美國選民,要拒絕仇恨言論,錯誤信息和網路酸言酸語。另一方面,梅根則說,這次美國總統大選是「我們這輩子最重要的選舉」。他們還力促美國民眾,要行使投票權。

哈利在加州豪宅為《時代》雜誌年度百大最具影響力人物(TIME 100)錄製的影片中坦承,他並不具備美國大選投票資格,在英國也從來沒投過票。事實上,按照英國王室一貫傳統,王室成員應該要超脫政治。

雖然英國法律並未明令禁止王室成員投票,但一般認為,王室超脫政治是神聖不可侵犯的,而王室成員也從來不藉由投票,或是其他任何方式參與選舉。不過,自從梅根夫婦淡出英國王室,遷居北美走自己的路後,就默默擴大了政治參與度。

儘管梅根和哈利並沒有為任何候選人背書,但他們介入大選,引發了觀眾批評,說那不關他們的事。「為什麼英國王子和他老婆要介入美國大選?當初我們打了一仗,不就是為了要結束大英帝國干預嗎?」

另一位觀眾說,由於梅根嫁入英國王室前猛批川普,「顯然」他們夫妻支持拜登,但對英國王室成員來說,這介入是令人無法接受的。還有人說,「英國王子憑甚麼能鼓勵美國公民在美國大選中投票?怎麼能容許這種事發生?」

更多精彩內容
有仇必報!川普要梅根自付維安費
梅根哈利別以為自由了 女王6個月內可改變心意
事關重大戲劇化逆轉 梅根哈利要回英國了

相關文章

分享