林口交流道新增北入匝道 藍營民代力挺

新北議員蔡淑君(右二)認為南北匝道應「雙管齊下」,一次改善交流道塞車問題。(蔡淑君提供/許家寧新北傳真)
新北議員陳明義號召林口民眾發動連署,盼讓政府重視林口交通族心聲。(陳明義提供/許家寧新北傳真)

國道1號林口交流道長期塞車,新北市府建議高公局將林口南出、北入匝道同時思考,國民黨市議員蔡淑君也支持「雙管齊下」,只有南出等於只做一半,無法問題真正解決,市議員陳明義也發起連署,站在分隔島向往來車輛發傳單,爭取民意支持。

高公局8月時計畫在林口交流道南出增設2高架匝道,分別通往林口、龜山,希望舒緩交通壓力,並送交通部,引發譁然,新北市長侯友宜會勘時當場發難,不滿重大專案,卻事先未和地方溝通,交通部長林佳龍允諾3個月後再提出修正。

蔡淑君表示,林口A南出交流道改善工程計畫,早在2014年起就陸續提出,奮鬥多年仍無下文,如今敗部復活,她說,林口及龜山匝道端上班尖峰高達8成是1人開車,北上立體化匝道也該一併納入考量,不但節省工程成本,對林口未來交通才有幫助。

同黨議員陳明義則號召林口民眾發動連署,上班時間站在安全島發連署單,強調現在不做以後真的就沒有機會了,希望在關鍵90天內可以集結林口人的力量一起向高公局表達林口人的訴求,呼籲大家應團結一心一起解決林口交流道塞車的夢靨。

針對林口人口數將突破12萬人,陳憂心未來將面臨到交流道永遠都是塞好、塞滿狀況,蔡淑君也希望在部長林佳龍居中協調下,機場捷運票價能在桃園與新北兩市資產積極溝通後,取得降價的好消息,減少汽車用路人,改多搭乘大眾捷運工具。

相關文章

分享