不一樣的選擇 新北林口中秋好禮大集合

巧口藝術蛋糕坊「黃金餅」外皮酥不膩,內餡綿密細緻、入口即化。(林口區公所提供/許家寧新北傳真)
武藏野の洋菓子「冰烤舒芙蕾」拿下「新北美味好禮」獎項。(林口區公所提供/許家寧新北傳真)
18香頌招牌香頌鳳梨酥,曾榮獲第四屆TraNews台灣百大名店,亦榮獲2014年台北市鳳梨酥大。(林口區公所提供/許家寧新北傳真)

每逢中秋佳節,最令人苦惱的挑選伴手禮回家團圓,新北市林口區公所發掘在地美味,推出「黃金餅」等在地中秋美味禮盒店家介紹,民眾不必大排長龍或舟車遠道買禮盒,讓送禮的開心,收禮的也開心,更為林口宣傳在地特色美食。

林口區長藍品畯表示,初到林口三個月,發現林口有許多美食,但是不一定有推廣至外地,恰逢中秋佳節,看到民眾東奔西跑煩惱買伴手禮,因此希望將林口的巧口藝術蛋糕坊、武藏野の洋菓子、十八香頌等在地美食店家推廣給大眾。

其中有23年歷史的巧口藝術蛋糕坊「黃金餅」,形狀像一小塊黃金磚一樣,代表著林口早期的紅磚產業,外皮奶黃酥皮,香酥不膩,內餡由豆沙、台灣蓮蓉及鹹蛋黃製成,綿密細緻、入口即化中又保留鹹蛋黃特有顆粒感,不甜膩的口感,讓人回味無窮。

8月甫獲新北美味好禮大獎的武藏野の洋菓子,以冰烤舒芙蕾、芝久保の生乳捲拿下「美味好禮」獎項,以師承日本職人技藝與工藝,秉持嚴選台灣有機土雞蛋、新鮮限量製作,在嘴中慢慢化開來,是令人難以忘懷夢幻甜點,彷彿吃到幸福。

「18香頌」招牌香頌鳳梨酥,曾榮獲第四屆TraNews台灣百大名店、 2014年台北市鳳梨酥大賽優勝,有別於一般店家,以八卦山土鳳梨內餡,保留自然清甜,外皮融入原味核桃,外酥內軟的微酸口感,且餅皮降低甜度,更符合現代人的口味。

此外,林口還有許多在地好味道,如彼得潘烘焙坊、理想店鋪、綠色叢林養生機能烘焙坊等在地美食也都是送禮首選,值得推薦,歡迎民眾可以來林口Outlet、竹林山觀音寺、小熊公園、太平濱海步道等景點走走,順道帶個伴手禮回家品嘗。

相關文章

分享