洪申翰讓出衛環召委 王婉諭最新回應:很遺憾

時力立委王婉諭。(資料照/吳家豪攝)

立法院委員會召委選舉,衛環委員會因時力立委票投民進黨立委洪申翰,最後洪申翰卻禮讓名額給同黨立委陳瑩,引起一連串爭議。今(24)日王婉諭受訪時表示,對於這樣的結果有點意外,也很遺憾。

王婉諭關鍵一票投給了洪申翰,引發國民黨總召林為洲不滿,批時力之前為美豬開公聽會、記者會,罵衛福部長陳時中,結果還是投民進黨,「是在裝肖維、騙選票嗎?當綠營側翼改不過來了嗎?」

最後結果出爐,國民黨立委蔣萬安、陳瑩、洪申翰同為5票,因此進行抽籤。蔣萬安靠強運抽中一席召委,而洪申翰則將另一個名額禮讓給陳瑩。

對此,洪申翰昨日在臉書還原真相,強調陳瑩本來就是黨內第一順位,且自己資歷淺,本來就無意爭取,是因前一晚黨團傳達王婉諭委員的想法,表示願意把票投給他,因此黨團討論要把他規劃為第二順位候選人。

王婉諭今表示,在衛環議題上,不只是美豬、美牛,過去還有其他議題,像是兒少、精神衛生法修法,和洪申翰有很多合作經驗,所以選擇投給他,對於禮讓有點意外也很遺憾,但呼籲召委能把這些議題推進才是比較好的。

更多精彩內容
王婉諭召委投民進黨 網怒:就說小綠沒抓乾淨啊
搶衛環召委蓋錯票 陳玉珍直播拍到真凶?藍綠激辯
禮讓召委「騙票」王婉諭?洪申翰本就無意爭取 親自還原真相

相關文章

分享