簡至豪衝浪突破自我 揮別「板上3秒男」稱號

簡至豪衝浪突破自我 揮別「板上3秒男」稱號。(圖/中天新聞台提供)

中天新聞台《小豪出任務》本週來到知名衝浪聖地-台東金樽,主播簡至豪親身挑戰衝浪和沙灘車,接到任務後,簡至豪本猜想應是開錄以來失敗最慘烈的一次,幸虧在《小豪出任務》節目的訓練之下,強化體能與肌群力,讓簡至豪這次成功突破自我,站在浪板上乘風破浪,還信心大增喊話,希望身邊朋友趕緊約起來,一起享受衝浪樂趣!

台東金樽擁有綿延3公里的海灘,海底地形都是鵝卵石,使它得天獨厚,擁有良好衝浪條件,在東北季風來臨的時候,會帶來穩定的半人高以上的好浪,且波型完整,因此被選為每年11月底到12月初的世界長板比賽場地,是浪人眼中的優質浪點之一。簡至豪透露,距離上次衝浪已是10年前的往事,當時和同學去衝浪,在衝浪板上只能維持3秒,從此有了「板上3秒男」稱號,且因衝浪板曾不慎飛出打到遊客,造成對方受傷,使他心中從此對衝浪有了陰霾,還好這次在教練的帶領下,迅速上手,在衝浪板上超過3秒,順利挑戰成功!

簡至豪嘗試了「沙灘車」程維持時速25~30公里。(圖/中天新聞台提供)

緊接著他也嘗試了「沙灘車」,沙灘車像是汽機車結合,需要打檔,駕駛時可感受到猛烈的後座力,他形容:「因為車子很重,在沙灘上行駛時,車子會陷下去,一路上起起伏伏的,一下子往上衝,又猛地往下掉,非常刺激!」雖然有四個輪子,但可別小看駕駛沙灘車,若遇上轉彎時的強大離心力,一不小心就可能「犁田(台語)」,在沙地上翻車。

儘管車速最快可以到時速70公里,不過簡至豪全程維持時速25~30公里,讓簡至豪忍不住自誇:「我始終都是安全駕駛好嘛!」想看更多節目精彩內容,請鎖定本週五、六(25、26日)中天新聞台52頻道下午1點《小豪出任務》,還可以上中天新聞CH52 YouTube觀看系列完整影片,記得訂閱、按讚、開啟小鈴鐺,上新片不怕錯過!

相關文章

分享